Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Российский суд: домены, которые похожи на товарные знаки, запрещено использовать
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Российский суд: домены, которые похожи на товарные знаки, запрещено использовать


В столице России, в Арбитражном суде на прошлой неделе было принято прецедентное решение. В этом решении говорится о том, что доменное имя, которое сходно с товарным знаком, запрещается использовать в личных целях. Данное судебное решение способно причинить ощутимый урон бизнесу киберквоттеров.

В этом конкретном случае речь идет о домене под названием swatch.ru. Владелец данного домена – Р. Казакбаев. В суд на него подала одна швейцарская компания, называющаяся Swatch AG. И суд стал на сторону данной компании, поскольку усмотрел в использовании данного домена нарушение прав на товарный знак под названием Swatch. Если бы суд не защитил права торговой марки, то швейцарская часовая компания потеряла бы возможность заявить о себе в Рунете, создав свой сайт под доменом, созвучным названию бренда.

Решение в пользу часовой компания было вынесено именно таким, даже несмотря на то что господин Казакбаев не вводил в заблуждение клиентов компании Swatch с помощью личного сайта созвучного сайта. Мало того, он даже не использовал свой сайт в торговых целях. Ранее в таких случаях правообладатели чаще всего дела не выигрывали. Как раз поэтому новое судебное решение считается прецедентным в отечественной практике.

После того как было принято такое решение суда для признания факта нарушения будет достаточно только владеть доменом, написание которого очень сильно напоминает товарный знак. Причем, не имеет значения, как именно он используется. Согласно решению суда, на Казакбаева возлагаются обязательства выплатить швейцарской компании 10 тыс. руб. и передать ей права на домен, причем совершенно безвозмездно.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group