Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Договор на оптимизацию сайта: на что стоит обратить внимание
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Договор на оптимизацию сайта: на что стоит обратить внимание


Накануне обнародования результатов рейтинга «SEO глазами клиентов 2011» появился материал, поднимающий проблему взаимодействия SEO-компании и клиента. В статье описан взгляд на этот вопрос глазами клиента.

Приступая к выбору компании по оптимизации сайта, прежде всего, заказчик руководствуется такими критериями: известность и репутация компании, сроки достижения результатов и цена услуг. Иногда пользователь может воспользоваться рекомендациями партнеров. После получения достаточного количества информации, проведения встреч и получения предложений, казалось бы, можно принять решение и начать работать, осталось только заключить договор.

Заключение договора часто кажется формальностью, ведь коммерческое предложение выставлено и уже обсуждены и согласованы все его вопросы. Но именно на этом этапе и нельзя расслабляться, иначе Ваш сайт и Вы можете попасть в сложную ситуацию.

Договор на оказание услуг должен предоставить Исполнитель. По типовому проекту этого документа можно сделать выводы, насколько успешной будет Ваша совместная работа. В крупных и средних компаниях договор обязательно попадет в руки к юристу, который до его заключения обратит внимание на такие моменты:

1. Отсутствие точных сроков достижения результатов.

2. Отсутствие в договоре пункта «Обязанности Исполнителя» и подробного описания его прав, а также отсутствие раздела «Права Заказчика» при подробном описании его обязанностей и штрафных санкций.

3. Имеется ли в договоре пункт о правах Исполнителя на расторжение договора в одностороннем порядке и отсутствует ли такое право у Заказчика.

4. Имеются ли в договоре ссылки на внутренние правила и прочие документы Исполнителя.

При наличии хотя бы некоторых из перечисленных выше пунктов, стоит вопрос не о законности этих статей, а о неравноправности сторон. Причем Заказчик находится в бесправном положении.

Как правило, после договор отправляется директору по маркетингу или Интернет-маркетологу, так как услуги носят специальный, а не общий характер, и он может найти там положения еще более интересные:

1. В договоре появляется дополнительное условие, которое влияет на конечную цену, например:

«На период действия данного договора Заказчик обязуется не удалять ссылку на Интернет-сайт компании-исполнителя с оптимизируемого сайта. Если в период действия данного договора таковые действия будут иметь место без письменного на то согласие Исполнителя, базовая стоимость услуг увеличивается на 5%».

Размещение блоков внешних ссылок на сайте Заказчика может привлечь внимание налоговых органов, так как он размещает на своем ресурсе чужую ссылку, а это может привести к доначислению налогов.

Хочется обратить Ваше внимание и на то, что в первоначальном предложении эти условия не были оговорены. Любые дополнительные условия согласованные ранее Сторонами – не предмет для обсуждения.

2. Не большие, но очень существенные различия в формулировках в договоре и КП. Для сравнения:

а) размещение сайта на первой странице Яндекса

b) размещение сайта на первых страницах Яндекса

Впечатляет?

3. Включение в пункт «Форс-Мажор», помимо положений о катаклизмах, изменениях законодательства, государственных переворотах и т. д., смены алгоритма поисковика и его апдейты.

Это нормально, когда каждая сторона хочет защитить свои права и интересы. Но сложно рассчитывать на долгосрочное сотрудничество и ожидать доверия от Заказчика, когда в договор заложены дополнительные условия, неравноправность и явное нарушение устных договоренностей.

Это является проблемой не только для клиентов, но и для оптимизаторов, особенно для малых SEO-компаний. Все крупные и средние компании имеют в штате юридическую службу или юриста, которые не пропустят такие договора.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group