Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Новый стиль домена .РФ
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Новый стиль домена .РФ


По сообщению национального регистратора доменов REG.RU, у доменной зоны .РФ теперь появился свой фирменный стиль.

Самый первый домен для «отечественного Интернета» появился еще в сентябре 1990 года. Тогда от имени Soviet Unix Users Group компании «Демос» и «Релком» зарегистрировали домен .su (Soviet Union – Советский Союз).

После распада СССР большинство российских сайтов так и размещались на домене .su. В 1992-1993 такие страны, как Эстония, Литва, Латвия, Украина, Азербайджан и Грузия, получили свои собственные доменные имена. И только в апреле 1994 года для Российской Федерации был зарегистрирован новый национальный домен .ru. Администратором домена стал «Российский НИИ развития общественных сетей», созданный при Курчатовском институте.

В конце 2008 года некоммерческой организацией Internet Corporation for Assigned Names and Numbers был официально утвержден национальный домен верхнего уровня «.рф». А в ночь с 12 на 13 мая 2010 года свою работу начали первые интернет-ресурсы в зоне .рф. Первыми доменами второго уровня в новой доменной зоне стали сайты правительство.рф и президент.рф.

«То что домен РФ очень популярен, говорит о том, что люди даже в таких инновационных областях, как глобальные коммуникации и Интернет, стремятся вернуться к национальным традициям. Появление национального домена отражает сам процесс идентификации российского сегмента во всемирной сети. А глобальные ценности, которые заложены в нее, стали основой при создании ее логотипа», - рассказали авторы. Фирменный стиль, который разработан компанией ЦЭТИС, полностью сложен из шрифтового написания и дополняющих его визуальных образов. Это те образы, которые во всем мире прочно ассоциируются с Россией, ее историей и культурой. На практике это выглядит как выжигание букв Р и Ф на балалайках и березах, роспись их под хохлому и гжель, аa также выкладывание российского флага или карты страны красной и черной икрой.

Авторы новшества выражают уверенность в том, что «использование логотипа в обыденных коммуникациях поможет популяризации домена .РФ и позволит быстрее интегрировать кириллические адреса в жизнь российских интернет-сообществ».

На сайте-открытке, посвященном дню рождения зоны .РФ, подчеркивается, что в скором времени национальные традиции и культура станут неизменными спутниками современных устройств и технологий. Человек, который в общении использует гаджеты с символикой .РФ, будет выглядеть современно и статусно.

Для тех, кто отдает предпочтение пользованию интернетом на родном для него языке, компания REG.RU выпустила специальную серию коммуникаторов Apple - SimaPhone 4 .РФ.

Фирменный стиль домена .РФ был неоднозначно воспринят представителями профессионального сообщества и некоторыми интернет-пользователями. «В России достаточно красоты, которую можно увидеть и глазами, и сердцем. А производители каждый раз пытаются «влепить» западные стереотипы, образы о нашей стране, которые сложились за океаном. На российскую культуру нужно смотреть своими глазами», - написала свой отзыв посетительница сайта AdMe.

Также к единому мнению о том, кого из святых можно назвать покровителем Рунета, пока не пришла и Русская Православная церковь. Одной из кандидатур является Феофан Затворник, который провел более 30 лет в полном уединении. Окормление верующих на протяжении всего этого времени он осуществлял только при помощи писем.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group