Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Облако не может быть надежным, поскольку недостаточно умно
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Облако не может быть надежным, поскольку недостаточно умно


Может ли «облако» повлиять на хостинг важных серверов? Этот вопрос решили выяснить специалисты компании Neverfail, которая специализируется на восстановлении функций компьютерных систем и их устойчивости к внешнему воздействию.

Пэдди Фоллс, технический директор компании, рассказал, что после того как недавно из строя вышел Amazon, компании должны задать себе вопрос «в состоянии ли «облако» обеспечить необходимую устойчивость систем к внешним воздействиям?» Первоначально отключение сервиса Amazon связывали с ударом молнии в дата-центр. Однако позднее эта версия была отброшена и во всем был обвинен электротрансформатор.

Из-за выхода из строя Amazon’a некоторые сайты были отправлены в офф-лайн. А этого, как предполагали пользователи, не должно было случиться, поскольку облако состоит из огромного количества физических машин. Такое падение сервиса дало понять компаниям, что для того чтобы быть уверенным в устойчивости своих систем, не стоит хранить все свои данные на машинах одного провайдера.

Фоллс, управляющий Neverfail, предупредил: «Не стоит складывать все свои яйца в одну корзину». И добавил, что нельзя «полностью зависеть только от одного провайдера». Он подчеркнул, что в скором будущем фирмам нужно будет запускать локальные сервисы, а «облака» привлекать только для аварийного восстановления системы.

Фоллс утверждает, что на сегодняшний день в слабых связях виноваты ошибки конфигурации, а не аппаратура. Также он добавил, что ошибки виртуальных систем создают «эффект волны» по отношению к работе всех систем, которые запущены на данной виртуальной машине. Пока продавцы аппаратуры и облачных систем выпускают все более сложный инструментарий для контроля работы оборудования, убежден Фоллс, все что необходимо - это текущий мониторинг приложений.

Он прогнозирует, что для того чтобы свести ошибки конфигурации до минимума и идти в ногу с растущим количеством машин, как виртуальных, так и физических, системным администраторам нужно будет автоматизировать все большее количество задач. И даже с учетом улучшения мониторинга приложений, завершенности развертывания облачных систем и улучшения конфигурации самовосстанавливающееся облако имеет шанс появиться не раньше, чем через 5 лет, полагает Фоллс. Недавние события ясно показали, что компании не могут рассчитывать на безопасность, поместив свои приложения в облако.

Такие комментарии Фоллса указывают производителям на то, что вместо того чтобы просто надеяться на то, что рекламный шум вокруг облаков даст возможность компаниям продолжать работать в том же ключе, необходимо разрабатывать реальное и хорошо продуманное программное обеспечение при предоставлении облачного сервиса.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group