Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Новые правила регистрации интернет-имен
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Новые правила регистрации интернет-имен


Совет координационного центра национального домена сети интернет рассмотрел новые правила регистрации имен в зоне .РФ и . RU. Данные правила усилили позицию Координационного центра как регулятора и наложили дополнительные ограничения на регистраторов. А также, как и прежде, не предусматривают внесудебные решения споров, касающихся доменов.

Андрей Колесников, директор Координационного центра, рассказал о том, что проект разрабатывался в течение девяти месяцев, и на данный момент согласован в МВД и получил поддержку ФСБ (за исключением некоторых формулировок, которые не являются системообразующими). По словам Колесникова, в том случае если правила будут утверждены в текущей редакции, то у регистраторов возникнет необходимость заявки на делегирование доменов одобрять только по SMS при возможности связаться с администратором.

В зоне .РФ не будет ограничений на регистрацию доменов для иностранных граждан и смену администратора. А название доменов будет проверяться на соответствие «стоп-листу». Также в соответствии с новыми правилами, регистратор имеет возможность на сновании решения руководителя органа, который осуществляет оперативно-розыскную деятельность, прекратить работу с определенным адресом (снять делегирования домена).

Разработка правил регистрации доменных имен в таких зонах как .РФ и . RU понадобилась после громкого скандала, произошедшего в ходе открытой регистрации в этих зонах в прошлом году. Напомним, что тогда крупнейшим регистратором доменов RU-Center на себя были зарегистрированы десятки тысяч доменных имен, из которых 25 тысяч популярных адресов было продано на закрытых аукционах. Летом этого года ФАС заставила RU-Center вернуть 250 миллионов рублей, полученных от продажи доменов на закрытых аукционах. Владельцем RU-Center весной этого года стал медиахолдинг РБК.

Также в новых правилах сформулированы правила пользования доменными именами на вторичном рынке. Теперь цены на регистрацию освободившихся доменов не будут зависеть от имени, выбранного пользователем. В том случае, если при получении заявки от клиента доменное имя будет зарегистрировано регистратором на себя, то это будет рассмотрено как грубое нарушение соглашения об аккредитации и повлечет за собой серьезные последствия. Андрей Колесников добавил, что теперь на аукционах регистраторов домены будут разыгрываться только на вторичном рынке.

Генеральный директор регистратора Reg.ru Алексей Королюк отметил, что это позволит ограничить продажу доменных имен по завышенной стоимости. Однако появятся помехи для крупных регистраторов при проведении операций по перепродаже доменов на вторичном рынке.

Александр Панов, управляющий партнер холдинга Hosting Community, предупреждает, что ресурс освободившихся доменов будет смещен в сторону киберсквоттеров. Он считает, что их ежемесячная прибыль составит около $600 – 700, в то время как регистраторы понесут потери в $ 2 миллиона. Поскольку у всех регистраторов на вторичном рынке появятся равные возможности, среди них усилится конкуренция, парирует Андрей Колесников. При этом один из собеседников заявляет, что у большей части компаний холдинга нет статуса оператора персональных данных.

«Новая редакция правил намного лучше, - продолжает Королюк. – Однако в ней не учтены некоторые моменты, которые касаются споров о доменных именах. В старых правилах этому был посвящен целый пункт, а в новых упоминается только о возможных спорах правообладателей с владельцами доменных имен».

Такое решение об исключении этого пункта было осознанным. Однако единого мнения по этому поводу нет. Критику в отношении этого вопроса со стороны некоторых компаний-регистраторов Колесников называет «не более чем бурей в стакане»: «В производстве находится около ста дел, касающихся споров вокруг доменных имен. И это при общем объеме двух зон более 4 миллионов доменов. Координационным центром уже получены рекомендации независимых экспертов касательно решения этого вопроса. Так, например, Baker&McKenzie порекомендовала включить пункт о том, что в случае ведения в отношении доменного имени судебного производства, регистрация домена подлежит продлению и не может быть аннулирована регистратором.

В конечном итоге рабочей группой было принято решение о том, что из многих не очень хороших вариантов стоит выбрать нейтральные. А именно: не включать в текущий релиз правил раздел о судебных спорах. И не стоит рассматривать это как полный отказ от раздела, просто это требование учесть интересы всех сторон.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group