Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Скорость работы сайтов увеличивается, благодаря экспериментам Rusonyx
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Скорость работы сайтов увеличивается, благодаря экспериментам Rusonyx


Rusonyx на прошлой неделе проводил внутренние исследования. Результаты этих исследований показали, что интернет-страницы могут загружаться по времени на 50% и выше, при этом, на сайте ничего не придется менять. Увеличение времени загрузки страниц достигается настройками серверов.

Сотрудники хостинг-провайдера сообщают, что сегодня в компании исследования продолжаются. Rusonyx планирует исследовать все существующие возможности по увеличению работы сайтов при помощи настроек хостинга. Сейчас компания исследует Интернет-магазин, посещаемость которого не превышает 10 тыс. уникальных пользователей. Магазин был собран на базе «1С-Битрикс».

Чтобы провести этот эксперимент, хостинг-провайдер специально сделал сайт интернет-магазина и установил его на своем сервере. Также специалисты компании смоделировали условия работы сайта. Объект эксперимента установили на сервере. Для обработки данных на сайте предоставили 1 ГБ ОП и 2-ядерный процессор.

В качестве посетителей сайта задействовали роботов. С периодичностью в 20 секунд роботы должны имитировать посещаемость проекта, кликая мышкой по различным подразделам сайта. Подобная активность равносильна нахождению на портале 1-го реального гостя. Время от времени сотрудники компании увеличивают или уменьшают нагрузку на сайт, подключая меньшую или большую численность роботов. Одновременно с этим измеряется время, в течение которого страницы сайта грузятся в интернет-браузере. На первом этапе время загрузки измерялось, не прибегая к настройкам хостинга, на втором этапе – с его настройками.

Время загрузки страницы этого сайта без посетителей не превышало 2,8 сек. Когда в интернет-магазине было около 50 гостей, время загрузки увеличивается на 0,3 сек.

А вот уже при 70 гостях сайта время загрузки увеличивалось до 13 сек.

Здесь нужно обратить внимание на тот факт, что при 10-секундной загрузке страниц сайта пользователи начинают отвлекаться и искать в сети более интересное занятие. Другими словами, мало кто их них в этом случае дожидается окончательной загрузки. Из-за этого количество уникальных посещений сайта уменьшается, а значит, сайт теряет свои позиции, прибыль и т. д.

Для оптимизации времени загрузки сайта в компании Rusonyx были перебраны более 18 конфигураций сервера, где размещен сайт. Также подключили дополнительный web-сервер nginx, предназначенный для того чтобы получить возможность обработать запросы пользователей. Кроме этого, менялись методы обработки программного кода и использовались особые настройки сервера. Связь браузера и сервера была настроена таким образом, чтобы не прерывалась сразу после передачи данных.

В результате специалистам компании удалось найти ту конфигурацию, при работе которой затраченное время на загрузку страниц уменьшилось с 2,8 сек. до 1,6 сек. Специалисты компании, кроме всего прочего, смогли достичь отсутствия огромного увеличения времени загрузки сайта при его сильной «загруженности» посетителями. Вновь компания Rusonyx «поселила» на сайт одновременно 50, а затем и 70 посетителей. Но при этом время загрузки страницы так и осталось на отметке 1.6 сек.

Примерно месяц специалисты компании затратили на этот эксперимент и в результате достигли хороших показателей. А это значит, что работа была проделана не зря. Воспользовавшись их наработками, другие владельцы сайтов, смогут сегодня настроить хостинг таким образом, чтобы с увеличением количества посетителей сайта не увеличивалось время загрузки страниц.

В Rusonyx продолжаются эксперименты в области уменьшения затрачиваемого времени на открытие страниц, но сейчас тесты проходят сайты других типов.

Полученные знания в этом эксперименте компания использовала при обновлении линейки тарифов хостинга. Итак, сегодня в тарифах провайдера уже применены новые настройки, благодаря которым можно ускорить работу сайтов.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group