Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Качественная проверка хостинг-провайдера
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Качественная проверка хостинг-провайдера


Вначале поговорим о том, что непременно должно учитываться, когда составляется хостинг-пакет. Он в обязательном порядке опирается исключительно на интересы клиента. Так Вы легко сможете отличить качественного хостинг-провайдера от некачественного. Вот несколько пунктов:

1. Канал подключения сервера и его технические характеристики обязаны соответствовать реальным параметрам.

2. Непременно указывается вид и количество проектов, размещенных на данном сервере. В таком случае клиенту будет видно загрузку, хотя бы приблизительно.

3. По истечению предварительно оплаченного трафика предоставление хостинг-услуг блокируется. Ни в коем случае не позволяется «влезать в минус», как это часто бывает. Ведь проект легко может оказаться под угрозой, в результате чего будет нанесен вред хостинг-провайдеру. Особой вины в произошедшем со стороны «хозяина» не будет, но все же это «влетит ему в копеечку»

4. Должны прописываться все установленные ограничения MySQL, Apache, PHP и т. п. Независимо от того, какой объем памяти указан: для обработки скриптов или же просто для одновременных подключений.

5. В обязательном порядке должны указываться услуги и действия, которые подлежат оплате. Клиент обязан знать о них заранее, а не «вдруг».

6. При изменении личных данных - email, номера телефона, факса и т. п. следует сделать соответствующие изменения и во всех соответствующих доменах. В противном случае смена хостинга будет затянется на долгие месяцы.

7. Своевременное общение клиентам о том, что на сервере будут происходить изменения. Обязательное указание максимального времени перебоя в работе.

8. Хороший хостер будет стараться как можно быстрее отвечать на вопросы, которые непосредственно касаются всех технических моментов хостинг-пакета и бухгалтерии.

9. В случае предложения услуги резервного копирования, или backup, необходимо уточнение, когда данная услуга производится и каковы сроки хранения выполненных копий.

10. Очень важно беречь все данные клиента как зеницу ока. Клиент не должен стать чьей-либо жертвой. Для этого провайдер должен предпринять все возможные меры предосторожности.

11. Уважающий себя провайдер предоставит клиенту тестовые аккаунты, которые позволят проверить все обещанные услуги.

12. Информирование клиента о том, что у него есть права на домен, и о том, что он имеет возможность разорвать свой контракт с хостинг-провайдером.

13. Внимание к клиенту и так называемая «политика открытости» перед ним.

Большинство, читающих эту статью людей будут возражать и, возможно, скажут, что клиенту не следует разглашать определенные сведения, и будут неправы. И вот почему. Когда клиент получает весь объем информации, он становится более уверенным, больше Вам доверяет, и лишний раз не надоедает провайдеру своими вопросами. Весьма вероятно, что он расскажет о Вас своим приятелям и тем самым привлечет к Вам новых клиентов.

Теперь немного поговорим о том, что ждет клиента, если некоторые из перечисленных выше пунктов не выполнены, или игнорируются. Так сказать, обратная сторона медали:

- Всем известно, что большинство хостинг-провайдеров указывают нереальные характеристики сервера и канала подключения к Internet. Чтобы разоблачить обманщика, стоит лишь попросить предоставить актуальные скриншоты конфигурации. Впоследствии можно нередко увидеть, что Duron 800, заявленный ранее, на самом деле является Pentium 4 3,0. Такой обман чаще всего используется только для кажущейся конкурентной способности и дополнительного привлечения потенциальных покупателей.

- Когда на сервере имеется незначительное количество серьезных и достойных проектов, есть вероятность того, что часть ресурсов, предоставленная Вам, окажется меньше, отсюда логичное предположение о том, что реальная скорость работы сайта будет отличаться от обещанной. Как правило, информация об этом часто скрывается хостинг-провайдерами.

В случае, когда предоставленный Вам трафик значительно превышает допустимый лимитом порог, а хостинг-пакет не блокируется при превышении лимита, к примеру, 5-6 долларов за 1Гб трафика, у Вас появляется прекрасная возможность впустую потратить свои деньги. Некоторые хостинг-провайдеры весьма успешно прибегают к данному трюку, дабы получить с клиента как можно больше денег. Поэтому лишний раз обратите свое внимание на возможность блокировки трафика и его стоимость.

В основном хостинг-провайдеры не указывают ограничения. Часто о них становится известно позже. Предоставляя информацию по телефону, хостинг-провайдер также может сказать, что ограничений в доступе нет. В случае, когда информация на эту тему на сайте отсутствует, хостинг-провайдер никакой ответственности не несет. Это самая распространенная проблема большинства сайтов, в частности тех, которые базируются на MySql и многих других скриптах. В ситуации одновременной установки подключений к базе MySql 10 все сайты с посещаемостью более 300 человек за сутки со временем ощущают капитальную нехватку многих ресурсов. Это касается и скриптов. В итоге оказывается, что сайт заблокирован. Внимательно отнеситесь к этому моменту.

Самый легкий пункт - сокрытие услуг, подлежащих оплате. Это может быть изменение пакета и пр.

При изменениях настроек и конфигураций хостинг-провайдера они должны быть в обязательном порядке своевременно внесены в реестр доменов. Если же этого не происходит, при смене хостинга владелец сайта попадает в неприятную ситуацию. Робот не может получить подтверждение от клиента, в результате чего переезд откладывается на долгие месяцы.

И, наконец, самый важный момент при оценке почти каждого хостинг-провайдера: поддержка клиента. Она должна осуществляться квалифицированным персоналом своевременно, так как часто необходимо срочно внести изменения в работу сайта так, не нарушая и не останавливая его работу.

Эта услуга скорей похожа на легенду, чем на правду. Без реальной и полной информации о времени резервного копирования, сроках его хранения, Вы можете забыть о том, что она вообще существует. Представьте лучше закрома крупнейших хостинг-провайдеров, необходимые для хранения клиентских бэкапов, и расслабьтесь.

Ну, а коль уж Вам не все равно, будете Вы очередной жертвой или без вины виноватым «проводником» SPAMа или интернет-махинаций, тогда просто проигнорируйте пункт о конфиденциальности клиентских данных.

И главное помните, один раз увидеть все же лучше, чем сто раз услышать.

Обратите внимание на то, что уведомление о правах на домена предоставляются очень редко, равно как и возможность разрыва заключенного контракта.

Запомните! Хостинг-провайдер должен быть внимателен и открыт перед клиентом.

Вот, как говорится, тот фундамент основ, которые необходимо иметь в виду при проверке компетентности хостинг-провайдера.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group