Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Всё о дата-центрах России
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Всё о дата-центрах России


Многие владельцы сайтов хотят, чтобы их веб-проекты были надежно защищены, но при этом они мало что знают о сервере хостинг-провайдера. Знают, что их проект находится на сервере, но где находится он, никто понятия не имеет. Серверы хостинг-провайдеров находятся в специальных помещениях под названием дата-центр. К сожалению, их надежность не соответствует нынешним требованиям, но этой проблеме мало кто уделяет внимание.

Дата-центры выполняют огромную работу - в специально подготовленных помещениях обеспечивают бесперебойную работу серверов. Они имеют вид технических комплексов с системами основного и резервного электропитания, контроля климата и физического доступа. Важно следить за распределением в них тепла, чтобы избежать перегрева рабочего оборудования.

Владельцы дата-центров в целях наживы сдают помещения в аренду, не задумываясь о том, что корпоративным клиентам необходимо гораздо меньше вычислительной мощности и энергопотребления, чем хостинг-провайдерам. Но ситуация на рынке меняется с каждым днем, и темпы роста приводят к разрушению расчетов по количеству серверов и их мощности. Количество сайтов резко выросло, а это увеличило нагрузку на дата-центры. Это привело к частым поломкам и остановкам работы дата-центров. Эксперты утверждают, что подобные проблемы не коснулись центров, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Хотя происходящее все равно заставляет задуматься о надежности дата-центров в России.

Не понятно, как сложилась такая ситуация. Почему центры, обеспечивающие работу почти всех сайтов России, не отличаются своей надежностью. Этому есть объяснение, и одна из причин в ошибке проектирования построения дата-центров. Это сложный технический комплекс, для строительства которого приглашают специалистов, уже имеющих опыт построения таких центров ранее, хотя и они допускают ошибки. Например, в системе кондиционирования в сервисных центрах используют формулу N+1. Она помогает определить, какое количество кондиционеров нужно установить, чтобы поддержать оптимальную температуру, зная, какое тепло выделяется, плюс один кондиционер про запас, если один из работающих выйдет из строя. Но эти условия не соблюдаются, в результате чего высокие температуры на улице могут стать причиной неполадок в дата-центрах.

Также допускают ошибки при расчете количества серверных мест и мощности. Они берутся по максимуму. Но создатели забывают, что техника не стоит на месте и развивается, потребляя больше энергии и выделяя больше тепла. Ну, и третья причина неполадок в нынешних центрах - это недостаток резервного энергосбережения, даже отсутствие дизель- генератора.

В декабре 2005 года был сбой в дата-центре «Стек», недалеко от бизнес-центра HI-Tec House. Запасной дизель- генератор сработал почти сразу, секунд через пятнадцать, но его номинальная мощность 550 кВ•А, а мощность установленных серверов и кондиционеров 600 кВ•А, что привело к отключению основной системы кондиционирования. Втечение часа температура в центре увеличилась до 30 градусов по Цельсию.

Все выше сказанное заставляет задуматься о надежности российских дата-центров. По ряду причин и ошибок при проектировании доверия они не вызывают. Если же соблюдать все требования в процессе проектирования, то поломок можно избежать, но это приведет к дополнительным затратам со стороны создателей, а значит, и к росту цены аренды. Хотя эксперты прогнозируют рост цен на аренду в любом случае. Ситуация на этом рынке сложилась так, что цены на аренду до определенного времени снижали с учетом снижения курса доллара, зарплаты персоналу, повышение цены на электроэнергию и прочее. Все это привело к тому, что цена аренды места стала ниже, чем расходы на содержание дата- центров. Возможно, это и стало причиной ухудшения качества предоставляемых услуг. Но рост цен на аренду не является гарантией роста качества сервиса. Остается надеяться, что владельцы центров научатся получать доход за счет улучшения качества предоставляемых услуг.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group