Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Минфин вводит санкции против американского хостинга
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Минфин вводит санкции против американского хостинга


Министерство финансов России в ответ на западные санкции, которые российское правительство считает необоснованными, приняло решение об обложении налогом на добавочную стоимость товары таких известных американских IT-компаний, как Apple, Google и Microsoft. Аналогичные меры коснутся и иностранных хостинг-провайдеров, предлагающих услуги российским интернет-ресусам.

Сейчас ведомство активно ведет переговоры, в рамках которых обсуждает механизм внедрения платы НДС на иностранный хостинг и товары американских IT-гигантов.

Напоминаем, такие компании, как Apple, Google и Microsoft, реализуют на территории Российской Федерации не только гаджеты, железо, софт, но и телекоммуникационные услуги среди физических и юридических лиц.

Новости о планах по вводу санкций в отношении американского хостинга со стороны российского правительства были опубликованы на официальном web-сайте Минфина.

Сейчас ведомство работает над созданием специального законодательного документа, благодаря которому в Налоговый кодекс войдут коррективы относительно дополнительного налогообложения американского хостинга и других товаров сферы телекоммуникаций. Подписание нового закона запланировано до конца 2014 года.

Основной целью вновь созданного закона является признание местом реализации услуг американских компаний непосредственно место деятельности потребляющего их лица. На данный момент местом реализации считается место деятельности продавца. Т. е. после принятия нововведений в Налоговый кодекс РФ, для американских компаний, реализующих свою продукцию российским потребителям, этим местом станут не родные США, а Россия.

Во всем мире подобная практика используется достаточно длительное время. Она способствует перемещению прибыли и препятствует размыванию налоговой базы.

В России данную практику хотели ввести уже давно, но все как-то не приходилось. Еще летом 2013 года Организация экономического сотрудничества поднимала вопрос об изменении налогообложения иностранных компаний, реализующих свои товары/услуги на территории РФ.

Пока окончательного решения относительно обложения НДС реализуемой в России продукции американских хостинг-провайдеров не принято. Однако аналитики уверены, соответствующие меры обязательно приживутся в стране после трех этапов американских санкций.

Сегодня налог на добавочную стоимость американские компании, реализующие хостинг на территории России, а также ряд других телекоммуникационных услуг, платят исключительно в случае наличия официального представительства на территории Российского государства. Если представительство действует в оффшорной зоне или в любой другой соседней с РФ стране, НДС товары иностранной ИТ-компании, реализуемые в России, не облагаются.

В данный момент Минфин не готов предоставить точные данные относительно суммы затрат российских потребителей на покупку американского хостинга и других телекоммуникационных услуг. По неофициальным данным этот показатель составляет несколько миллиардов долларов. Так, например, компания East-West Digital News (EWDN) оценивает российский рынок для американских хостинг-провайдеров в объеме 1,4 миллиарда долларов.

Если Минфин все-таки примет законопроект о дополнительном налогообложении иностранного хостинга, то под санкции попадут не только американские компании, но и другие иностранные поставщики телекоммуникационных услуг.

В результате услуги Apple, Google и Microsoft станут дороже на 18%. Именно в этом объеме поставщики будут выплачивать добавленный на их продукцию НДС в российский бюджет.

Пока что представители компаний Apple, Google и Microsoft никак не отреагировали на подобное заявление российских властей.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group