Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 221 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/savahost/public_html/66ce36bf410d43313f3a2b28af531bfb/sape.php on line 227 Домены .орг и .ком могут запретить в России
Хостинг и регистрация доменов за Webmoney.
SavaHost - платный хостинг, регистрация доменов, услуги хостинга и оптимизации сайтов.
Хостинг - провайдер с 2003г, регистрация доменов за Webmoney, услуги VIP хостинга.
Регистрации доменов и хостинг с оплатой Paypal и Webmoney.
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ:
Логин: 
Пароль: 
Вход для клиентов хостинга
Вход на хостинг поиск по хостингу



Меню раздела:

   Регистрация доменов

   Новости

   Технологии

   Клиенты и партнёры

   Контакты

   Оплата услуг

   Управление доменами

   отзывы клиентов о нас
   на сайте  hostobzor.ru

Отдел продаж:

sales@savahost.com

Тех.поддержка

support@savahost.com




Домены .орг и .ком могут запретить в России


Американская компания Public Interest Registry (PIR) выступит в роли ответчика в арбитражном суде Самарской области в результате принятого здесь иска с обвинением в незаконном использовании авторских прав. В качестве истца выступила российская компания «Легато». По словам обвинителя, ответчик незаконно использовал домены .орг и .ком, являющиеся торговым знаком компании «Легато», начиная с 2007 года. Если суд удовлетворит просьбу истца, то регистрация доменов в зонах .орг и .ком будет запрещена. Правда, в это мало кто верит. Многие эксперты уверены, что действующее российское законодательство далеко от желаний компании «Легато».

История торговых знаков начинается 8 лет назад. Тогда компания «Легато» зарегистрировала наименования «.орг» и «.ком» в качестве торговых знаков, правда, исключительно на территории РФ. Традиционно, делать это нужно было, прежде всего, у всемирного регулятора доменов – американской компании ICCAN. Несмотря на это, компания «Легато» назначила регистратора имен в этих зонах. Им стала компания Webnames.ru – «Регтайм».

Из-за отсутствия согласованности с ICCAN, использовать домены за пределами РФ было невозможно. В России для использования доменных зон .орг и .ком требовалось специальное программное обеспечение, а также плагин. Все это позволяло применять зоны с целью создания альтернативного адресного пространства с особой адресацией.

Кроме того, в 2007 году в мире вообще не существовало ни одной кириллической доменной зоны. Все они регистрировались исключительно на английском языке.

Спустя пять лет, компания ICANN начала реализацию проекта по глобализации доменного пространства. Программа получила название New gTLDs. В ходе ее исполнения все желающие юрлица могли стать владельцем домена верхнего уровня. Так, компания PIR подала заявку на регистрацию зоны .орг, а американская организация VeriSign, Inc – на .ком. Оба прошения международный регулятор доменного пространства ICCAN удовлетворил. Уже весной этого года компания PIR начала регистрацию имен в зоне .орг. В данный момент в ней действует более двух сотен зарегистрированных web-адресов.

Первой попыткой отстоять свои права собственности компания «Легато» попытала путем обращения в ICANN. Однако она была отклонено. В результате российская компания была вынуждена обратиться в суд.

По мнению многих экспертов, в ближайшее время «Легато» также подаст иск на компанию VeriSign. Правда, вряд ли оба иска будут удовлетворены. Скорее всего, в судебных разбирательствах победу одержат американские компании.

Впрочем, согласно мнению других аналитиков, начинать столь сложный и недешевый процесс было бессмысленно, так как ценность этих доменов весьма мала. Чаще всего для регистрации русских сайтов используется другие русскоязычные зоны, типа .рф или .ru.

Если же компания «Легато» выиграет процесс, то в России запретят использовать зону .орг и .ком для регистрации имен без разрешения владельца.


SavaHost.com | Платный хостинг | Регистрация доменов | Реселлерам | Заказ хостига | Инфоцентр |

COPYRIGHT 2003 SAVAHOST.COM
ALL RIGHT RESERVED

Дизайн сайта

Ural^ Design  &  Resolve Group